Рецепт сладкого пирога с персиками

О том, насколько вкусны хорошо приготовленные пироги, можно говорить долго. Каждый, кто хоть раз пробовал эту традиционную выпечку, сможет подтвердить это. Но пироги с персиками – это что-то совершенно особенное, поскольку нежный вкус этих фруктов абсолютно вне конкуренции. Для того чтобы приготовить пирог с персиками, рецепт возьмем проверенный: дрожжевое тесто на опаре и соотношение начинки и теста (из расчета на 500 г теста берется 700 г начинки). Вымешивать тесто для пирогов, а также раскатывать его следует только вручную. Если для начинки берутся свежие персики, их обязательно нужно почистить. Со спелых плодов шкурка снимается легко, для этого ее достаточно поддеть ножом. Если шкурка снимается плохо, персики можно на несколько секунд окунуть в кипящую воду, после чего переложить в ледяную. После этого шкура снимется без проблем. Выпекаются пироги в хорошо разогретой духовке. Сначала пирог ставится на нижнюю решетку духовки минут на 5-7, а потом его поднимают на верхнюю.

 

Рецепт пирога с персиками

 

Для теста нам понадобится 400 г муки, 100 мл кефира, 50 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г сливочного масла (предварительно растопить), 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль.

Для начинки возьмем персики – 4-5 штук средней величины, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки крахмала.

 

Способ приготовления:

  1. замешиваем тесто на опаре (молоко, сахар, 1 ст. ложка муки), накрываем и даем подняться (1-1,5 часа); 
  2. после того, как тесто поднялось, обминаем его, делим на три части, из которых формируем круглые достаточно тонкие лепешки;
  3. для начинки по рецепту пирога с персиками вымытые и очищенные фрукты нарезаем небольшими ломтиками, пересыпаем смесью сахара и крахмала;
  4. на середину каждой лепешки выкладываем начинку и стягиваем края теста к центру;
  5. соединяем и тщательно защипываем края, придаем пирогу плоскую форму, равномерно распределяя начинку;
  6. в центре лепешки проделываем небольшое отверстие, чтобы при выпекании пар имел выход;
  7. отправляем пирог в хорошо разогретую духовку, где выпекаем до образования румяной корочки;
  8. перед подачей на стол горячий пирог смазывается сливочным маслом.

Теперь можете собирать близких и угощать аппетитной выпечкой. Ваши усилия будут по достоинству оценены. Пирог с персиками не оставит никого равнодушным!