Рецепт осетинского пирога с сыром, мясом и грибами

Если вы хотите побаловать своих близких вкуснейшей выпечкой, осетинские пироги – это именно то, что надо! Нежные и очень вкусные пироги станут отличным угощением не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. В приготовлении осетинские пироги не так уж и сложны, но требуют определенной сноровки. Согласно традиционному рецепту осетинские пироги с сыром, мясом и грибами, капустой, картошкой и другими начинками готовят из дрожжевого теста. При этом важно использовать качественную муку и дрожжи, поскольку только при этом условии тесто получится мягким и пышным. Кроме того, настоящие осетинские пироги отличаются обилием начинки, поэтому соотношение теста и начинки берется из расчета на 500 г теста – 700 г начинки.

 

Осетинский пирог с сыром, мясом и грибами. Рецепт.

 

Для приготовления теста берем 800 г муки высшего сорта, 500 г молока или сыворотки, 100 мл воды, 1 пакет сухих дрожжей, 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: осетинский или любой другой рассольный сыр – 200 г, мясной фарш – 400 г, грибы – 300 г, 1 ст. ложка растительного масла для пассировки грибов, 1 луковица, соль и перец добавляем по вкусу.

 

Способ приготовления:

  1. просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто хорошо подошло, вливаем в него настоявшуюся опару (теплая вода, дрожжи, сахар и 1 ст. ложка муки), перемешиваем, добавляем молоко и замешиваем тесто;
  2. вымешивать тесто следует не менее 10 минут, оно должно быть мягким и подвижным, далее смазываем тесто растительным маслом, накрываем и даем ему подняться (1-1,5 часа);
  3. нарезаем и обжариваем грибы, натираем на терке сыр, смешиваем с мясным фаршем, добавляем любимые приправы;
  4. поскольку данный рецепт осетинского пирога с сыром мясом и грибами рассчитан на три порции, после того, как тесто поднимется, его следует обмять и разделить на три части, далее вручную формируем из них круглые лепешки и на середину каждой из них выкладываем 1/3 начинки;
  5. аккуратно собираем края лепешки к центру и соединяем их, выравниваем пирог, равномерно распределяя начинку, в середине оставляем небольшое отверстие для выхода пара;
  6. ставим пирог в хорошо разогретую духовку и выпекаем до образования румяной корочки;
  7. пироги перед подачей смазываем маслом и подаем на стол горячими.

Попробовав этот изумительно вкусный пирог, ваши близкие обязательно оценят ваши старания.