Пироги – какие они должны быть?

  Классические осетинские пироги имеют достаточно тонкий слой теста, однако такой, чтобы начинка ни в коем случае не выглядывала наружу. Начинка изготавливается только из свежих продуктов - тогда она будет достаточно сочной и ароматной.

  Если слой теста у пирога слишком толстый, значит, хозяйка не слишком опытная,это основной показатель. Тесто для пирога раскатывается руками. Оно должно быть достаточно ровным по всему диаметру. Начинка выкладывается на тесто с учетом, что расстояние до края пирога будет не более одного сантиметра. В настоящем осетинском пироге вес начинки должен составлять не менее 60% от общего веса. Формировать круглый пирог необходимо руками, тщательно следя за тем, чтобы начинка не прорвала слой теста.